F.A.Q.
No, dipende dall’anamnesi, dai desideri e dagli obiettivi del paziente.
Di media il trattamento che faccio fare è di 8 settimane. Può però cambiare da paziente a paziente.
Una dieta di calma insulinica/low carb, dove tutti i nutrienti saranno abbinati e bilanciati per continuare a raggiungere/mantenere l’obiettivo.
Vegetariani sì, vegani no.
Può essere applicato sia in regimi chetogenici che non, ma non è una condizione necessaria.
Diabete tipo 1, gravidanza, allattamento, adolescenti, insufficienza renale e epatica.
Sì.
Sì, sono laureato anche in Scienze Motorie.
Il piano alimentare viene fatto bilanciato e grammato.
In alcuni percorsi è fondamentale, in altri meno.
Il piano alimentare viene cucito sul cliente in base al proprio stile di vita. Quindi può essere fatto MONOGIORNO (cosa mangiare il lunedì a colazione, pranzo, ecc e così via per ogni giorno della settimana e ogni pasto/spuntino) oppure PLURIGIORNO con una lista di alimenti con la frequenza settimanale (ad esempio: a pranzo puoi scegliere fra tot grammi di carne e per tot volte alla settimana).
Assolutamente sì!
Il piano alimentare viene fatto in base alle logistiche del paziente, quindi anche se un paziente è tutti i giorni fuori o non ama cucinare può essere seguito.
Potete trovare qui sopra un file con le analisi che sarebbe utile avere. Devono essere richieste al medico in base a quello che quest’ultimo ritiene opportuno.